Ростов-на-Дону Пятница, 03 декабря
Общество, 03.02.2021 15:57

Власти обещали сдержать рост цен на куриные яйца в Ростовской области

Власти Ростовской области пообещали решить проблему роста цен на куриные яйца в регионе. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной проблемам агропромышленного комплекса, которая прошла в правительстве сегодня, 3 февраля.

Жители региона последнее время жаловались на рост цен на куриные яйца. В популярных торговых сетях цена за десяток яиц начала доходить до 90-100 рублей. Власти региона проблема признали и объяснили ее причины.

В 2020-м таганрогская птицефабрика прекратила работу, также свою деятельность приостановило аксайское производство. В Казахстане, откуда также в Ростовскую область, поступают яйца, произошла вспышка птичьего гриппа

— В итоге это привело к дефициту на рынке, и цена поднялась. И ее в нужный момент не удержали. Сейчас больше четырех тысяч субьектов подписали с нами соглашение по сдерживанию роста цен. Работа ведется, думаю, что в регионе сдержим цены, — рассказал заместитель губернатора Виктор Гончаров.

В октябре 2020 года цены на большую часть продовольственных товаров первой необходимости в Ростове выросли по сравнению с аналогичными в октябре прошлого года. Однако на тот момент сообщалось, что цены на свинину, сливочное масло и куриные яйца практически не изменились. Жители, судя по их запросам, заметили рост цен в конце декабря прошлого года — начале 2021-го.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьяйцаценастоимостьрост ценАПК
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1