Общество, 03.02.2021 07:24

Путина возмутило использование слова «элитный» в названиях школ

Президенту Владимиру Путину не понравилось использование слов «элитный» и «элитарный» в названиях школ. Это стало известно в ходе общения главы государства с лауреатами конкурса Учитель года - 2020. Абсолютным победителем конкурса стал ростовчанин Михаил Гуров, место работы которого и удивило президента.

— Михаил Николаевич (Гуров, - прим.ред), я смотрю, как у вас называется ваше учебное заведение — «Лицей классического элитного образования», — обратился Путин к педагогу.

— Элитарного. Это немножко другое, сильно другое, — поправил президент Михаил Гуров

gurov1.jpg
Михаил Гуров Фото: Лицей КЭО

Однако Путин в ответ заявил, что особой разницы между этим двумя словам он не видит.

— То, что образование, видимо, в лицее на должном уровне даётся, — это понятно. Но меня всё время смущают такие слова — «элитный», «элитарный». Почему нельзя просто назвать «Лицей классического образования»? Кто это придумывает у вас такие названия сложные, которые не радуют ухо нормального человека? — заявил глава государства.

По мнению президента использование подобных слов рассчитано на то, чтобы  привлекать родителей «у которых денежки есть, которые могут заплатить».

1 (1).jpg
Наталья Логунова Фото: лицей КЭО

Директор лицея Наталья Логунова считает, что в слово «элитарный» в названии ее учебного учреждения вложен совсем другой смысл.

— В данном случае элитарное - это заведение, которое воспитывает и выпускает интеллектуальную элиту. Это интеллигентные, умные, образованные дети, которые готовы служить своему Отечеству, — приводит ТАСС слова Логуновой.

Директор лицея также отметила, что лицей не будет менять название даже после критики главы государства. По ее словам «Лицей классического элитарного образования» уже стал узнаваемым в городе брендом.

lyceum-photo.jpg
Лицей работает уже 6 лет Фото: Лицей КЭО

Лицей начал работу в Ростове в феврале 2015 года. На его сайте указано, что это уникальное учебное заведение, аналогов которому в нашей стране не существует. Отмечается, что вся работа заведения направлена на формирование современной российской интеллектуальной и творческой элиты. Ранее лицей уже входил в список 20 лучших школ России.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир Путинобразованиеучитель
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1