Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 30.11.2022 09:33

Власти намерены запустить электричку из Ростова-на-Дону в аэропорт Платов

Власти ростовской области не отказываются от планов запуска железнодорожного сообщения с аэропортом Платов. Об этом сообщил министр транспорта региона Владимир Окунев в эфире телеканала «ДОН 24».

«Мы создаём новые посадочные узлы, разрабатываем схему «Донского экспресса». В настоящее время наш аэропорт Платов не работает, но  в будущем мы рассматриваем возможность пустить туда электричку», — заявил министр.

Транспортный узел для маршрута в аэропорт, по словам Окунева, может появиться в Левенцовке.

В планах также довести проект «Донского экспресса» до Новочеркасска, Батайска и Шахт. Все это возможно только при получении финансирования.

«Если говорить конкретно об электричке от Ростова до аэропорта, этот путь сейчас находится на стадии предпроекта. Чтобы его реализовать, нужно понять, по чьим землям будет проходить дорога, кто их собственник и, самое главное, какой должен быть экономический эффект от реализации данного проекта», — отметил Окунев.

Отметим, что о создании «Донского экспресса» власти Ростовской области говорят уже более пяти лет. Губернатор региона Василий Голубев неоднократно говорил, что данный проект для Ростовской области является основным и РЖД согласны принимать в нем участие. Но все упирается в финансирование.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовэлектричкаВладимир Окунев
2
1