Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 21.04.2021 09:31

Власти два года не могут найти денег на ремонт ростовской школы №72

Власти Ростовской области не предусмотрели выделение денег на ремонт ростовской школы №72. Такую информацию на депутатских слушаниях в городской думе озвучила заместитель главы администрации Ростова – начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян. В настоящее время школа закрыта.

Вопрос о том, что будет с 72-й школой, расположенной на улице Варфоломеева, возник у председателя гордумы – главы Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной.

– 72-ю школу закрыли, и теперь 70-я школа перегружена, детей даже в 57-ю школу отправляли. А это мой округ. И родители уже чуть-чуть напряжены, – отметила Неярохина.

Из ответа начальника муниципального казначейства Татьяны Асатрян следовало, что Законодательное собрание Ростовской области не предусмотрело финансирования.

– Пока нашу долю сократили и направили на другие цели, – сообщила чиновница.

Татьяна Асатрян уточнила, что если даже областные власти пересмотрят статьи расходов и в этом году выделят деньги на цели ремонта ростовской школы, то эти финансы не будут освоены в этом году.

Ответ явно не удовлетворил Зинаиду Неярохину, и она посоветовала чиновникам подключить ростовских депутатов Законодательного собрания к поиску решения проблемы.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждения «Школа №72» располагается на улице Варфоломеева, 1А, в Ленинском районе Ростова-на-Дону. В образовательном учреждении с января 2019 года учебный процесс приостановлен в связи с необходимостью проведения капитального ремонта здания. С 22 апреля 2019 года учащиеся вынуждены продолжать образовательный процесс на базе школы №70.

Согласно информации начальника управления образования Ростова в апреле 2020 года, была разработана проектная документация для капитального ремонта. Общая стоимость работ оценивалась в 218 млн рублей. Министерством общего и профессионального образования Ростовской области в адрес губернатора было направлено письмо о рассмотрении источника финансирования и сроков проведения работ по капитальному ремонту школы №72.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовшколастроительстворемонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое