Ростов-на-Дону Суббота, 24 октября
Общество, 27.09.2020 18:50

«Власти делают все, чтоб мы сняли маски»: ростовчанин возмутился давкой в общественном транспорте

«Власти делают все, чтоб мы сняли маски»: ростовчанин возмутился давкой в общественном транспорте

Из-за давки и, как следствие, духоты в общественном транспорте невозможно носить маски. Фото: читатель Блокнот Ростов

Ростовчанин Игорь Леонов считает, что донские власти сами виноваты в том, что жители не носят защитные маски в общественных местах. Так, автобусы на многих маршрутах ездят редко, из-за этого в них садится одновременно большое количество людей, водитель не включает кондиционер, и из-за духоты находиться в маске в транспорте невозможно.

— Вчера вечером я пытался добраться от ТЦ «Мега», мне нужен был автобус № 164 «Мега — Зоопарк». Транспорта не было около получаса, скопилась большая очередь из ожидающих. Когда автобус, наконец, подъехал, люди набились в него, как селедки в бочку — уже с конечной транспорт был битком набит. При этом водитель сказал, что еще 15 минут мы никуда не поедем. И мы так и простояли в душном автобусе все это время! Естественно, все почти сняли маски, потому что и так дышать было невозможно, — рассказывает Игорь Леонов.

Ростовчанин объяснил, что попробовал дозвониться на горячую линию департамента транспорта Ростова, но там ему пояснили, что маршрут № 164 считается междугородним и не относится и не относится к компетенции департамента. Мужчина попробовал дозвониться в компанию, которая обслуживает данный маршрут, ООО «Карат», но тщетно.

— Я считаю, что нужно либо контролировать перевозчика, чтобы было достаточно транспорта на маршруте, либо его менять. Автобусов на маршруте мало, никто за это не отвечает, власти этот вопрос тоже не контролируют, а крайними остаются люди, — говорит Игорь.

Ростовчанин убежден, что ситуация с нехваткой транспорта и последующей давкой в ней — не только на одном маршруте. А своим бездействием власти подталкивают людей к тому, чтобы перестать соблюдать меры безопасности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
транспортмасочный режиммаскиштрафыРостовРостовская областьдепартамент транспортаминистерство транспорта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое