Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 08.12.2022 08:00

Власти дали «Ростовводоканалу» сутки на ликвидацию наледи на дорогах

Администрация Ростова-на-Дону потребовала от «Ростовводоканала» в кратчайшие сроки устранить наледи в местах порывов на водопроводных и канализационных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что дефекты на водопроводе возникли после того, как в системе было восстановлено давление, которое пришлось снизить после проблем с водозабором. Напомним, что из-за образованием шуги часть районов города вынуждена была почти день сидеть без холодной воды.

В администрации отметили, что последствия подобных порывов, в том числе и обледенение на дорогах, возникшее из-за замерзшей воды, вытекавшей из поврежденных труб, должны убирать именно ресурсоснабжающие компании. Власти города провели анализ ситуации и выяснили, что водоканал задействовал недостаточно сил и средств для борьбы с наледью на своих участках. Все работы, по их мнению, проводятся крайне медленно.

«Для повышения темпов расчистки проезжих частей и пешеходных дорожек, а также их обработки реагентами власти потребовали от АО «Ростовводоканал» привлечь дополнительную технику. На решение проблемы водоканалу дали сутки», — отметили в пресс-службе мэрии.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что депутат ЗС РО Евгений Федяев обратился в прокуратуру с просьбой проверить исполнение властями законодательства о местном самоуправлении, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Также прокуратура должна дать правовую оценку работе аварийных служб и властей города по содержанию дорог в зимний период.

В «Ростовводоканале» 6 декабря сообщали, что ежедневно на уборке наледей задействовано семь единиц техники.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовналедиЖКХРостовводоканал
3
0
r1