Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 03.08.2016 20:57

Владимир Бессонов: «Госдума не стала рассматривать вопрос о моем аресте»

Владимир Бессонов: «Госдума не стала рассматривать вопрос о моем аресте»
В Госдуму поступал запрос об аресте депутата от КПРФ Владимира Бессонова, но депутаты не стали рассматривать вопрос на последнем заседании. Член КПРФ тем временем прошел регистрацию и получил документы кандидата. 

В Госдуму в июне поступал запрос от Генпрокуратуры с предложением депутатам рассмотреть вопрос об аресте, рассказал Владимир Бессонов.

«Запрос поступил на последнее заседание. Госдума не стала рассматривать вопрос о моем аресте», – пояснил депутат.

Верховный суд ранее принял решение о том, что для смены меры пресечения депутату с подписки о невыезде на арест во время суда необходимо решение Госдумы. Надзорное ведомство в марте оспорило решение суда Кировского района Ростова об аресте Владимира Бессонова, принятое без запроса в думу.

В минувшую пятницу Владимир Бессонов официально завершил регистрацию и получил документы кандидата.

Напомним , суд Кировского района Ростова вынес решение об аресте депутата в октябре 2015 года, суд ссылался на постоянные неявки обвиняемого на заседания. Уголовное дело в отношении Владимира Бессонова назначено к слушаниям в марте 2015 года.

По версии следствия, депутат ударил полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове в 2011 году. Владимир Бессонов неоднократно заявлял, что считает уголовное дело политическим преследованием. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое