Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 03.03.2021 15:06

Владелец платной дороги планирует подать в суд на администрацию Ростова

Бизнесмен Тигран Казарян, который является собственником части улицы Тракторная в Ростове, заявил, что готов иск к администрации города. Об етом предприниматель сообщил «Городу N».

По его словам он не получил никаких уведомлений от администрации об установлении публичного сервитута на дорогу. Да и сама дорога, как выяснилась, не попала под действие документа.

– Там нет никакой дороги, а лишь проезд по территории отеля к корпусам. Это все равно, что разрешить объезжать пробки по ул. Менжинского через цеха «Ростсельмаша». По поводу этого участка у нас были судебные тяжбы с собственниками дома, они их все проиграли. По закону организовать там дорогу невозможно, поэтому власти сделали, что смогли. Под сервитут попали также участки на другой стороне реки Темерник, принадлежащие еще 4 предприятиям и 2 физлицам. Моя платная дорога к дому по ул. Тракторная, 48 в этот перечень не вошла. Разговоры о том, что администрация города сделала дорогу бесплатной – это подмена фактов, – рассказал Казарян.

По словам бизнесмена он предлагал наложить публичный сервитут на существующий участок дороги, но власти проигнорировали его мнение. В итоге у него отобрали территорию, где проведено благоустройство, уложена плитка, установлено освещение.

Возмутило бизнесмена и заявление главы администрации города, что его люди, якобы, мешали работам по ремонту теплотрассы из-за чего жители многоквартирного дома оставались без тепла.

– Никакой аварии теплотрассы 26-28 февраля не было, ремонт проходил в другом месте. Согласно документам Департамента архитектуры и градостроительства, которые у нас есть, теплотрасса проходит не по нашему, а по соседнему участку. – отметил Казарян.

Причем вопрос, по мнению бизнесмена, можно было решить быстро, просто прислав к нему нарочного с письмом, но власти решили послать по обычной почте.

Платной дорога на Тракторной стала два года назад. С жителей дома №48 начали требовать деньги за проез дк их дому. Данный факт их очень возмутил. Жильцы подали в суд и проезд оставался бесплатным, но в суде они проиграли. В начале февраля шлагбаум вновь опустили и жильцы вышли на митинг.

Власти города поддержали горожан и пообещали установить на дорогу публичный сервитут. Уже 1 марта сити-менеджер Логвиненко заявил, что проблема решена. Однако, если верить словам бизнесмена, до настоящего решения еще далеко.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТракторнаядорогаТигран Казарян
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое