Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Общество, 04.06.2019 08:31

Владелец аэропорта Платов пожаловался на жизнь под санкциями

Владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг в интервью Financial Times рассказал о том, как на него повлияли американские санкции. По словам олигарха больше всего они затронули не его бизнес, а личную жизнь.

– Люди говорят: «У тебя бизнес в России, ты российская знаменитость, против тебя не введены европейские санкции. Почему ты беспокоишься?». Но для меня это абсолютный жизненный кризис. Это не про деньги, не про бизнес. Это про личную ситуацию... Для меня весь мир был возможностью. А теперь что я могу сделать?, – пожаловался Вексельберг.

По словам бизнесмена он ранее перевез семью в США, а теперь его лишили возможности приехать в гости к своей дочке и внуку, которые проживают за океаном. 

Примечательно, что это первое интервью олигарха, которое он дал СМИ после того как в апреле 2018 года в отношении него и еще целого ряда бизнесменов были введены санкции. Причиной для их ввода стали ситуации на Украине, в Сирии, и обвинения в попытках России подорвать западную демократию. При этом Вексельберг отмечает, что ни к одной из этих тем он не имеет отношения, а виной всему его знакомство с Путиным.

– Я россиянин. Я богат. И да, я знаком с Путиным. Сейчас этого достаточно. Разумеется, я встречался с мистером Путиным. Но многие встречались с ним гораздо чаще и имеют более близкие отношения и больше тем для разговоров, – рассказал Вексельберг.

В Ростове основным активом Виктора Вексельберга является аэропорт Платов, который был построен в декабре 2017 года в 40 километрах от города. Также структуры олигарха намеревались реализовать проект застройки территории старого аэропорта на проспекте Шолохова. Однако власти региона неожиданно отказали в предоставлении земли без торгов, мотивируя это тем, что проект еще сырой и нуждается в доработке. При этом губернатор Василий Голубев заверил, что проект застройки начнут реализовывать уже до конца этого года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ВексельбергПлатовсанкции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое