Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 18.05.2024 10:42

Виноградники в Ростовской области пострадали из-за заморозков

Заморозки, которые фиксируются в Ростовской области в начале мая, негативно сказались на состоянии виноградников. Это может привести к снижению урожая сбора урожая по итогам 2024 года. Об этом сообщил председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Заксобрания РО Вячеслав Василенко.

— В Мартыновском, Азовском и других районах виноградники прихвачены. Это значит, что того количества винограда мы не получим, вина того не будет. Возможно, придется еще кое-какие виноградники восстанавливать, — посетовал Василенко.

Министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский отметил, что власти будут следить за ситуацией.

Но несмотря на это, власти планируют и дальше расширять площади виноградников. В этом году их должно стать больше на 50 га.

—В прошлом году мы 56 га посадили, и в основном это автохтонные сорта: Красностоп Золотовский, Цимлянский Черный и ряд других. Уделяем внимание европейским сортам, гибридам, — отметил Рачаловский.

Из-за майских заморозков в Ростовской области пострадали посевы почти во всех районах. Губернатор Василий Голубев объявил режим ЧС в муниципалитетах, чтобы аграрии смогли получить страховки.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввиноградурожайсельское хозяйство
0
0