Ростов-на-Дону Среда, 12 июня

Весной и летом в Ростове высадят 140 тысяч цветов

В Ростове-на-Дону весной и летом высадят 140 тысяч цветов. Об этом сообщил сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко. 

Сейчас растения находятся в теплицах дирекции парков и парка имени М. Горького.

Специалисты подготавливают к посадке красные колеусы, оранжевые тагетесы, разноцветные катарантусы, петунии и другие цветы. 

Расскажем подробнее, что увидят ростовчане на клумбах в парках и зонах отдыха уже этой весной.

Красный колеус — это яркое травянистое растение, относящийся к семейству Яснотковые (Губоцветные).  Обычно представлены полукустарниками или кустарниками. Листья у растения супротивные, простые, черешчатые, зубчатые. Цветение весной с шестью и более цветками, они собраны в гроздь или метелку. Интересно, что особой декоративной ценности у них нет. Эти растения родственники шалфея и мяты, поэтому часто используются в народной медицине в качестве лекарственных растений.

Красный колеус. Фото: про-дачников.com

Красный колеус. Фото: про-дачников.com

Оранжевые тагетсы — в народе бархатцы. Это однолетние и многолетние растения семейства астровых. Латинское название дал в 1753 году Карл Линней, название образовано от имени этрусского божества Тагеса, родившегося из борозды. Скорее всего, это название дано из-за легкости, с которой растения этого рода появляются каждый год либо из семян, произведенных в предыдущем году, либо из отростка стебля. В декоративном цветоводстве используют обычно многочисленные гибридные сорта этих растений. Бархатцы также используются в качестве лекарственного чая. 

Бархатцы. Фото: про-дачников.com

Бархатцы. Фото: про-дачников.com

Каракунтис – это небольшой зеленый кустик 30-60 сантиметров в высоту, усыпанный нежными цветами разных оттенков по 3-4 сантиметра в диаметре. Относится к вечнозеленым травянистым и полукустарниковым растениям семейства Кутровые. В народе его называют «розовый барвинок» или «мадагаскарский барвинок». В засушливую погоду требует регулярного полива и влажного воздуха. Цветок оказывает эффективное лечебное действие. Из него делают настои, настойки, отвары, которые помогают даже в борьбе с раком и лейкемией.

Каракунтис. Фото: Википедия, Dori

Каракунтис. Фото: Википедия, Dori

Петуния —  род травянистых или полукустарниковых многолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae), высотой от 10 см до 1 метра. По разным данным насчитывается от 15 до 40 видов. Красивые крупные и яркие цветки с разнообразной окраской сделали петунию популярной среди цветоводов. Несмотря на свою внешнюю привлекательность соцветия могут обладать неприятным запахом. Чаще всего применяются как садовое или балконное декоративное растение. 

Фото: Википедия, Kor!An (Корзун Андрей)

Петунья. Фото: Википедия, Kor!An (Корзун Андрей) 

Добавим, что в 2022 году 22 октября – в день тюльпанонасаждения, Ростов приобрел 28 тысяч луковичных цветов. Это ранние тюльпаны, они первыми будут радовать жителей этой весной.

Ранее «Блокнот Ростов» показывал цветочные и яркие кадры с улиц донской столицы в Международный женский день.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввеснацветыпаркирастительный мир
1
0