Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.03.2023 09:35

Новая трасса из Ростова в Крым получит категорию нескоростной дороги

Трасса «Таврида-2», которая пройдет из Симферополя в Ростов через новые регионы, получит категорию нескоростной автомагистрали. Максимальная разрешенная скорость - до 90 км/ч. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.

— Планируется не просто ремонт, а строительство новой автодороги класса IВ — такой же, как и крымская дорога «Таврида». Новая четырехполосная дорога будет идти от Симферополя через Джанкой до Геническа, а далее вдоль северного берега Азовского моря до Ростова-на-Дону, — пояснил информагентству Сальдо.

Врио губернатора добавил, что новая автомагистраль создаст возможности для экономического рывка. По ней будут быстрее доставляться грузы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что работы по строительству «Тавриды-2» обойдутся примерно в 400 млрд рублей. Длина новой трассы составит около 600 км. Автомагистраль позволит пропускать более 30 тыс автомобилей в сутки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таврида-2трассаРостов - Крымнескоростная автомагистраль
0
1