Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 19.09.2023 17:00

Верховный суд России снова отказался пересмотреть дело ростовского физрука, осужденного за педофилию

Верховный суд РФ отклонил жалобу адвоката Михаила Ревякина на приговор ростовского физрука Вадима Шерстенникова, осужденного за педофилию на основе слов двух первоклассниц.

— Отказ является исключительно формальным. Ни один из доводов нашей надзорной жалобы не проанализировали. Определение буквально на двух листах, где прописали то, что можно прописать для любого дела, — отметил Ревякин. — Поверхностно, что нет нарушений существенных материального и процессуального права, суд дал правильную оценку доказательствам, нет оснований сомневаться в виновности лица.

При этом, по его словам, некоторые доводы защиты все-таки перечислили на заседании. Однако судья их никак не опроверг.

— Теперь нам остается только направить жалобу председателю Верховного суда. Без общественного резонанса шанса на достижение результата у нас практически нет. Очень боимся снова столкнуться с отпиской, — считает Ревякин.

Напомним, в 2018 году с разницей в месяц две первоклашки пожаловались родителям на странное поведение учителя физкультуры. В 2020 году педагога осудили на 13 лет. Он полгода провел в СИЗО, после чего приговор отменили. Вадим Шерстенников оказался на свободе и даже успел лично обратиться в «Блокнот Ростов» и рассказать, как все было на самом деле. Однако 30 марта 2022 года Ворошиловский районный суд снова вынес приговор учителю.

«Блокнот Ростов» рассказывал подробно все факты и сведения по делу учителя физкультуры Вадима Шерстенникова и есть ли у него шансы на оправдательный приговор.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Вадим ШерстенниковРостовпедофилиясудадвокат
0
0