Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 18.09.2023 17:52

Экс-главу управления торговли Ростова Тихонова задержали по делу ОПГ полиции

В Ростове задержали экс-главу торговли Константина Тихонова по делу ОПГ в полиции. Об этом сообщает 1rnd.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Со слов источника, Константина Тихонова задержали еще на прошлой неделе. 

— Тихонова в четверг задержали и закрыли, — рассказал собеседник 1rnd.ru.

Уточним, что имя бывшего начальника торговли всплыло на очной ставке с замначальником отдела полиции № 4 Ленинского района Сергея Моисеева, которого задержали весной 2023 года. Сообщалось, что Моисеев заключил сделку со следствием, после чего дал признательные показания на трех человек. По мнению, бывшего полицейского, к ОПГ причастны его непосредственный начальник Шаповалов, прокурор Ленинского района Ростова и экс-глава Ленинского района Константин Тихонов.

Напомним, 11 апреля стало известно о массовых задержаниях действующих и бывших сотрудников ростовской полиции. Их обвинили в создании преступной группировки, которая вымогала деньги у предпринимателей. Взамен они обещали не обращать внимания на выявленные нарушения. Руководил всем бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко.

Добавим, что общая сумма взяток в полицейском ОПГ составила 25 миллионов рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ТихоновОПГмассовые задержанияполиция
2
0