Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Спорт, 08.08.2022 08:00

Валерий Карпин заявил, что у него «идет кровь из глаз» из-за низкой посещаемости матчей после введения Fan ID

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин продолжает критиковать внедрение Fan ID на матчах РПЛ. Так, матч с «Оренбургом», который прошел 7 августа, установил антирекорд по посещаемости. На игре было всего 4,5 тысячи болельщиков. Даже во время коронавирусных ограничений матчи клуба посещало больше человек. Видео с пресс-конференции опубликовал портал 161.гu.

Начал тренер издалека, отметив, что поначалу не понял, за что ему дали желтую карточку, когда он протестовал после назначенного пенальти. Позже ему объяснили, что это такие правила теперь. Карпин многозначительно отметил, что  «все знают больше о футболе, чем футбольные люди». И припомнил пролоббированное депутатами Госдумы введение Fan ID.

— Посмотрите, что на трибунах творится. Это тоже придумали люди. Кровь из глаз, когда четыре тысячи видишь на стадионе в Ростове, вмещающем 40 тысяч. А они говорят, что всё нормально, всё здорово, так и должно быть, — отметил Карпин.

Карпин готов обратиться к тому, кто может решить это вопрос. Но только он не знает, к кому.

— Кому надо сказать, чтобы повлиять на это? Я скажу. Самое страшное, что непонятно для чего это. Нам так никто и не объяснил. Если бы объяснение какое-то логическое было, то, возможно, кто-то бы понял. Когда маски ввели — все были против. Но там логичное же объяснение было — чтобы победить коронавирус. Хотя бы такое. Работает оно или нет — другой вопрос. Здесь же объяснения нет, — отметил Карпин.

Напомним, что введение Fan ID власти обосновали тем, что посещать матчи станет безопаснее. При этом особо никаких случаев на матчах РПЛ в последние годы не возникало. Активные фанаты сразу же заявили, что получать паспорта болельщиков они не будут и объявили бойкот. Впрочем, и обычные люди тоже не особо спешат получать Fan ID. По данным областного правительства, его получили более 15 тысяч человек, но посещаемость матчей пока оставляет желать лучшего. Первую игру сезона посетило 5,5 тысяч человек, а вторую — 4,5 тысячи. При этом стадион в Ростове в прошлые годы был одним из самых посещаемых в стране. 

Для сравнения на стадионе в Краснодаре, где прошел матч местного ФК «Краснодар» и ФК «Локомотив» был аншлаг. В Краснодаре до декабря этого года Fan ID не нужен. Аналогичная ситуация и в других городах, где пока нет Fan ID. Пока система работает только в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре и Нижнем Новгороде.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовРПЛфутболспортВалерий Карпин
5
0
r1