Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 08.08.2022 07:00

Под Ростовом поисковики нашли место крушения немецкого бомбардировщика

Поисковый корпус «Витязь» неподалеку от Ростова нашел место крушения немецкого бомбардировщика Heinkel He 111. Об этом сообщили сами поисковики.

Поначалу они обнаружили только небольшую табличку, на которой были указаны номер и модель самолета. После этого поисковики обратились за помощью к своим коллегам и те, при помощи германских данных, выяснили, что 28 ноября 1941 года восточнее Ростова исчез бомбардировщик Не111Н-6 (борт 1G+CS) из 8-го отряда 27-й бомбардировочной эскадры. 

Пропавшими без вести считались пилот Fw. Rosing, Ernst, штурман ogef. Grosskopf, Gottfried, бортрадист uffz. Graf, Rudi, бортмеханик uffz. Lorenz, Karl и воздушный стрелок gefr. Keller, Fritz. 


Фото: ПК "Витязь"

В ходе раскопок поисковики обнаружили и более крупные части разбившегося самолета. Работы продолжаются. 

Примечательно, что в день пропажи самолета Ростов-на-Дону впервые был освобожден от оккупации. Первая оккупация Ростова продолжалась с 20 по 28 ноября 1941 года. Освобождение донской столицы от фашистов стало первой значительной победой Красной Армии в начальный период войны.

Стоит отметить, что одновременно с этим члены поискового корпуса «Витязь» введут раскопки на участках Миус-фронта, где они ищут остатки немецкого самолета-разведчика.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввойнапоисковики
0
0
r1