Общество, 04.09.2020 14:10

Валентина Матвиенко пообещала помочь в спасении реки Дон

Посетившая Ростовскую область с рабочим визитом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала поспособствовать включению реки Дон и Цимлянского водохранилища в разрабатываемую федеральную программу по экологической реабилитации водных объектов, питающих донской бассейн. Об этом сообщает «Интерфакс».

– Эта тема важна для 15 субъектов РФ, через которые протекает Дон. Когда будут завершены научные исследования и подготовлены обосновывающие документы, Совет Федерации будет всячески содействовать для включения в федеральные программы Цимлянского водохранилища и Дона, – отметила Матвиенко.

Спикер Совфеда считает, что этот вопрос должны решать не только власти регионов, но и федеральные ведомства.

Ранее с просьбой помочь решить проблему реки Дон, которая в последнее время становится все маловоднее, к президенту России обратился и губернатор Голубев. А главы парламентов Волгоградской и Ростовской областей обратились к своим коллегам из 15 регионов, где протекаете река, с просьбой разработать региональные программы по спасению реки.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонВалентина Матвиенкоэкология
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1