Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 12:41

В СИЗО Ростова всех заключенных побрили налысо

В Ростове-на-Дону в СИЗО-1 заключенных побрили налысо. Об этом сообщает Mash со ссылкой на свой источник. 


«Теперь каждый находящийся в камере – без бороды и волос на голове. Независимо от вероисповедания. Незадолго до «петровских реформ» охранникам следственного изолятора в Ростове-на-Дону дали добро на более жесткий досмотр подозреваемых», – говорится в сообщении.

По данным издания, это произошло после того, как террористы захватили заложников 16 июня.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Однако позже появилась информация, что один из террористов Даниил Камнев. Он получил ранение головы и некоторое время находился в коме. Позже врачи сделали ему трепанацию черепа. Сообщалось, что мужчина даже смог дать некоторые показания следователям.

Камнев обвиняется по статьям об участии в деятельности экстремистской организации, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, приготовлении к теракту, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также финансировании терроризма.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОновости Ростоватеррористызаложники
4
0