Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 07:00

Адвокат подтвердил, что захвативший заложников в СИЗО Ростова Камнев выжил

Адвокат одного из террористов, захвативших 16 июня заложников в СИЗО Ростова, Даниила Камнева подтвердил, что его подзащитный выжил. Его слова приводит РИА Новости.

«Да, опознал его. Он жив, со слов судьи. Находится в больнице»,— приводит издание слова 

Ранее о том, что Камне жил сообщали телеграм-каналы. Он получил ранение головы и некоторое время находился в коме. Позже врачи сделали ему трепанацию черепа. Сообщалось, что мужчина даже смог дать некоторые показания следователям.

Камнев обвиняется по статьям об участии в деятельности экстремистской организации, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, приготовлении к теракту, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также финансировании терроризма.

По данным СМИ Камнев принял ислам еще в 2013 году, когда отбывал наказание по другому преступлению. В 2020 году он присоединился к ячейке запрещенной на территории России экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра». А в 2021 году его задержали при подготовке теракта. Он собирался взорвать отделение полиции в Кисловодске. Суд над террористом проходит в Ростове.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОтеррористзахват
0
1