Ростов-на-Дону Понедельник, 06 Июля
Общество, 06.06.2019 10:12

«В СИЗО ему грозит смерть»: блогер Артемий Зайцев поддержал арестованного Гаспара Авакяна

Популярный ростовский блогер Артемий Зайцев вышел на одиночный пикет возле здания областного правительства. Так он хотел поддержать арестованного блогера Гаспара Авакяна, которого суд отправил в СИЗО до 17 июля. Авакян обвиняется в вымогательстве крупной суммы у сотрудников полиции.

– Смысл моего пикета был в том, чтобы привлечь внимание к несправедливому аресту Гаспара Авакяна из-за доносов обиженных на него полицейских, – рассказал «Блокноту» блогер. – По сути, мы боремся за его выживание. Настоящая цель правоохранительной системы – расправиться с неугодным блогером, создать ему невыносимые условия. 

3456776567.png

Зайцев полностью одобряет деятельность Авакяна и считает его задержание «расправой». Фото: Артемий Зайцев/Vk.com 

Активист уверяет, что у блогера есть проблемы со здоровьем и опасается, что условия в СИЗО подорвут его еще больше.

– Суд не учел того, что у Гаспара язва и обычную пищу ему нельзя. Если ему не разрешат приносить еду, то язва может снова открыться, и в случае отсутствия медицинской помощи Гаспар просто умрёт, – заявил Зайцев.

Блогер добавляет, что полностью одобряет деятельность Авакяна и считает его задержание «расправой». По его словам, Гаспар не раз рисковал жизнью ради справедливости.

– Блогерство стало новой профессией, за свою работу он получает какие-то деньги от рекламы или от донатов, чтобы как-то жить. Авакян постоянно рискует своим здоровьем, свободой и жизнью. В отличие от него, другие люди не готовы отстаивать свои права и спорить с представителями власти, – говорит активист.

Гаспара Авакяна задержали в конце мая этого года. В отношении блогера возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство».

По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги у директора автошколы и двух сотрудников полиции, угрожая распространить в сети компромат на них. 29 мая Ленинский районный суд арестовал Гаспара Авакяна на два месяца. Если суд признает вину активиста, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпикетАртемий ЗайцевГаспар Авакян
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое