Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 11.07.2023 16:00

В Шахтах построят производство горячекатаного листа за 40 млрд рублей

В Шахтах построят завод по производству горячекатаного листа за 40 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

 

Соглашение о строительстве подписали 11 июля исполнительный директор ООО «Новосталь» Дмитрий Болотов и заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов. 

На территории площадью 480 тысяч квадратных метров построят электросталеплавильный цех и цех по производству высококачественного горячекатаного листа с объемом производства 1 миллион тонн в год. Предприятие создаст более 1,5 тысячи рабочих мест. 

Горячекатаный лист широко используется во многих отраслях промышленности: автомобилестроение, судостроение, авиастроение, а также в сельском хозяйстве. 

Известно, что на предприятии будет автоматическая газопылеочистная установка, отвечающей высоким экологическим требованиям. Все выделяемые летучие вещества и газы будут очищаться специальными фильтрами — это обеспечит высокий уровень чистоты воздуха – до 99,8%.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что российский девелопер промышленных объектов собирается вложить в строительство индустриального парка в донской столице 30 миллиардов рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпромышленностьзаводпроизводство
0
0