Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 11.07.2023 11:00

Просроченные долги жителей Ростовской области составили более 30 млрд рублей

С начала года задолженности перед банками дончан превысила 30 млрд рублей. За это время долг увеличился на 888 млн рублей, подсчитали аналитики коллекторского агентства «Долговой консультант», опираясь на данные ЦБ РФ.

Ростовская область в Южном Федеральном округе по динамике роста задолженностей оказалась на предпоследнем месте. Динамика роста с января 2023 года по июнь составила 3%, розничная просроченная задолженность выросла на 888 млн рублей.

Сильнее всего в ЮФО выросли задолженности жителей Республики Крым, они стали должны банкам на 416 млн рублей или 14,5% больше. Обратная ситуация в Волгоградской области, там, как нигде больше, долги уменьшились на 77 млн или на 0,4%. 

Агентство уточняет, что к розничным кредитам относится любая задолженность физического лица перед банком, кроме ипотеки. В частности это потребительские кредиты наличными, на покупку товаров, задолженность по кредитным картам, автокредитование. 

Как подсчитали аналитики, задолженность россиян перед банками превысила триллион рублей и будет только увеличиваться.

— Динамика наблюдается устойчивая – совокупная задолженность растет и будет расти дальше. Мы сохраняем наш прогноз в 200 млрд новых проблемных долгов по итогам года или +20%, —  считает генеральный директор коллекторского агентства Денис Аксенов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдолги
0
0