Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.07.2023 08:02

В Ростове-на-Дону началось строительство скоростного трамвая

Проект модернизации трамвайной сети в Ростове-на-Дону вошел в активную фазу. Об этом 10 июля сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. В Левенцовке уже начались строительные работы.

Отмечается, что специально созданный проектный офис, куда вошли представители правительства, администрации города и концессионера, каждые две недели отслеживает этапность работ. Сейчас на строительную площадку в Левенцовке завозятся стройматериалы, а на объекте работают люди и спецтехника. До конца года планируется построить 6,3 км одиночного пути

Всего до конца 2028 года в Ростове-на-Дону предстоит модернизировать и проложить свыше 119 км трамвайных путей из которых 75,3 км будут построены «с нуля». Также планируется возвести два депо, построить и реконструировать 21 тяговую подстанцию. Помимо этого предстоит закупить 76 трехсекционных трамваев и обновить 30 односекционных вагонов.


Работы уже начались

Работы уже начались Фото: telegram-канал Василия Голубева.


— Проект очень важный, он поможет качественно изменить транспортное обслуживание жителей и гостей донской столицы. Благодарен правительству РФ за то, что поддержало нас, предоставив капитальный грант, — отметил губернатор Василий Голубев.

Напомним, что в марте 2023 года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения по строительству скоростного трамвая в донской столице. Новые рельсы должны вновь соединить трамвайным сообщением западную и северную часть Ростова с центром города.

Планируется, что работы по первому этапу, который включает линию из Левенцовки в центр Ростова, завершат к 2026 году. Уже в середине 2025 года обещают модернизировать линию от площади Мичурина до Центрального рынка. Полностью же проект завершат к 2028 году. Обойдется он в 61 млрд рублей. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтрамвайтранспортмодернизация
3
0