Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 13:30

В сети распространили ложные сведения о сборах денег ростовскому парашютисту, пострадавшему под Кемерово

В Федерации парашютного спорта Ростовской области опровергли информацию о дополнительных сборах средств ростовскому парашютисту, бывшему председателю Федерации Георгию Мирошниченко, пострадавшему в авиакатастрофе под Кемерово. Данные о сборах распространили в соцсетях вместе с номером отца спортсмена, их опубликовал ряд СМИ.

Так, сообщается, что Георгию Мирошниченко не хватает денег на дорогостоящие лекарства, а его родным — на проживание в Ленинске-Кузнецком, где сейчас находится спортсмен. Также отмечено, что у родителей Георгия все деньги уходят на лечение, и из-за этого отец вынужден был вернуться на работу в Ростов.

«Блокнот Ростов» связался с отцом Георгия Мирошниченко, Виктором. Он объяснил, что пока деньги собирать не нужно.

— Мы сейчас находимся в больнице у сына, и пока всего хватает, — сказал Виктор Мирошниченко.

Также он объяснил, что скоро поедет обратно в Ростов, с Георгием останется мама. Когда состояние спортсмена позволит, его перевезут в медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени Бурденко в Москву для дальнейшего лечения.

Также «Блокнот Ростов» удалось связаться с Федерацией парашютного спорта Ростовской области. Там объяснили, что сборы действительно были, но пока собрали достаточную сумму, и Георгий сейчас не нуждается ни в чем.

— Родители вообще не просили, мы все делали через Федерацию. Сейчас собрана достаточная сумма, и для Георгия, и даже для других ребят. То, что родителям чуть ли не на что жить — это неправда. Лекарств хватает, лечение бесплатное. Поддержку оказали и военные, — рассказали в региональной Федерации парашютного спорта.

В Федерации попросили не распространять непроверенные данные и не перечислять деньги посторонним людям.

Георгий готовился к выступлению на Чемпионате мира в августе под Кемерово, который запланировали на 2021 год с 7 по 21 августа. В прошлом году провести состязание помешал коронавирус. В этом году ростовчанин твердо вознамерился взять призовое место. Прикидывал, сможет ли обойти сильные команды американцев и французов.

19 июня на тренировочных мероприятиях на Кузбассе под Кемерово самолет L-410, совершавший вылет на парашютное десантирование, упал на взлете с высоты около 100 метров. Отказал двигатель. На борту в числе прочих 19 человек оказался Георгий Мирошниченко. К счастью, он выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации. У него диагностированы черепно-мозговая травма, вывих бедра. Ему провели операцию 20 июня и он пришел в сознание, медики надеются на положительный исход. Коллеги и близкие Георгия уверены, что он сможет восстановиться после травмы и в будущем занять место чемпиона мира по парашютному спорту на Мундиале.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал интервью о первых прыжках и о дальнейших планах чемпиона по парашютному спорту.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьФедерация парашютного спортаспортпарашютсборы средствКемеровоавиакатастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое