Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 27.03.2024 16:00

В ростовской школе №104 одна из учениц умерла от менингита

В ростовской школе № 104 умерла одна из учениц. Причиной гибели девочки стал менингоэнцефалит, вызванный менингококковой инфекцией. После случившегося в учреждении провели санитарную обработку и другие профилактические мероприятия.

Известно, что случай заражения зафиксировали 15 марта 2024 года.

— С 15 по 25 марта учебный процесс обучающихся класса, в котором выявлен случай заболевания, переведен на дистанционную форму обучения. Контактные обучающиеся на весь период карантина находились под постоянным медицинским наблюдением — термометрия, осмотр кожных покровов, осмотр носоглотки, — пишет портал ro.today.

Учителя, работающие в школе, и ученики класса сдали анализы на менингококковую инфекцию. Результаты исследования оказались отрицательными.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области ОРВИ заболели 14 тысяч жителей. Неутешительной статистикой поделилось региональное управление Роспотребнадзора. Почти половина зараженных (48,9%) — дети и подростки до 14 лет.

Родителей попросили ни в коем случае не отправлять заболевших детей в школу или детский сад, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и иммунную системы организма.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
менингитРостовшкольница
0
0