Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 21:09

В Ростовской области жителей домов, где меньше пяти квартир, освободят от платы за капремонт

В Ростовской области жители многоквартирных домов, в которых меньше пяти квартир, не будут платить взносы за капитальный ремонт. Такое решение приняли сегодня, 26 ноября, депутаты Законодательного Собрания региона.

На очередном заседании донского парламента были внесены изменения в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области».

— Сейчас от уплаты взносов за капремонт освобождены дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также дома, в которых менее чем три квартиры. Поправки в региональный закон изменили последнюю норму — теперь платить не будут жители домов, в которых меньше пяти квартир, — следует из сообщения пресс-службы ЗС.

Взносы, не потраченные на капремонт, вернут собственникам.

Сегодня в Ростовской области насчитывается 228 таких домов. Их техническое состояние удовлетворительное, жители при необходимости сами готовы проводить ремонт.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькапремонтзаконоплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое