Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 10:40

В Ростовской области завершили кадастровую оценку недвижимости

В Ростовской области завершилась кадастровая оценка недвижимости. Об этом сообщили в региональном Минимущества. Всего была произведена оценка более 4,3 млн объектов недвижимости. Под нее попали все, состоящие в Едином государственном реестре (ЕГРН) здания, помещения, сооружений, объекты незавершенного строительства и машиноместа.


Отмечается, что новые результаты определения кадастровой стоимости будут применяться для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января 2024 года. К ним, в частности, относятся налоговые выплаты.

— В случае выявления ошибки в результатах определения кадастровой стоимости любые юридические и физические лица вправе подать в ГБУ РО заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Если затронуты права или обязанности юридических и физических лиц, они также могут подать заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, — сообщил глава минимущества Евгений Осыченко

Отметим, что ранее оценка земли уже стала причиной скандала. В начале августа стало известно, что донские производители рыбы оказались шокированы тем, что кадастровая стоимость земли выросла с 5,7 до 296 рублей за квадратный метр. В среднем, стоимость земли выросла где-то в 60 раз, а соответственно во столько же вырос и налог. Для многих он составляет даже больше, чем вся прибыль за год. И это в достаточно успешной отрасли, которой власти региона гордятся.

Факт ошибки признали давно, но документ был подписан губернатором и чиновники, побоявшись его гнева, решили ничего не менять. Но производители решили идти до конца, добившись, что вопрос все же дошел до уровня губернатора. В итоге стоимость земли все же была пересмотрена.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМинимуществагородоценка
0
0