Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 07:30

«Здесь даже пожарная не проедет»: житель Ростова пожаловался на незаконно построенный многоквартирный дом

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился местный житель Николай Болдырев, его сосед во время строительства «залез» на территорию мужчины, но при этом уверен уверен, что ничего не нарушал. Но ростовчанин бьет тревогу, так как это может грозить ЧП.

Все произошло в частном секторе Ростове на улице Промышленной, где преобладает весьма плотная застройка.

— В частном секторе на улице Промышленной, 26 построен шестиэтажный многоквартирный дом — вообще без какой-либо разрешительной документации, без проекта. Просто люди пришли и построили. И этот дом построен с частичным захватом моего участка. Постройка там образовалось настолько плотная, что даже невозможно обслуживать дом. Недавно вызывали «вышку», чтобы только обслужить ливневую канализацию, было столько мучений. Пожарные нормы напрочь не соблюдаются! Вдруг какой-то пожар, то спецмашина с лестницей подъехать не сможет — потому что нет подъездов к дому. С одной стороны плотная застройка, с другой деревья растут, а с другой стороны парковка, где постоянно стоят автомобили. Практически полный дом людей, — рассказал Николай Болдырев. 

 Видео: Глеб Сибилев

По словам мужчины, судебные дела в самом разгаре, но сосед остается не только несговорчивым, но и уверенным в своей правоте. 

— Собственник в курсе, он все знает. И сейчас идет судебное разбирательство. Потому что никакого конструктивного диалога между нами нет. Люди понимают, что у них дом невозможно эксплуатировать. Даже в кладке кирпича, кирпич из стен дома повыдавливало. Это показатель того, что дом вообще построен без проекта. Уже была проведена судебная экспертиза, которая подтвердила, что дом не подлежит эксплуатации в нормальных условиях. Даже противопожарная безопасность не соблюдается. Мы даже речи не ведем о обступах, которых нет. И это экспертиза подтвердила в рамках суда, — пояснил Николай Александрович. 

Из стены выпадают кирпичи. Фото: архив героя публикации

Из стены выпадают кирпичи. Фото: архив героя публикации

По мнению Николая Болдырева, сложившуюся проблему с захватом участка невозможно решить или устранить, как хочет суд.

— Дом однозначно подлежит сносу, невозможно устранить эти недочеты, здесь запаса для этих исправлений точно нет. И все это знают, но никаких подвижек нет. Хозяев дома абсолютно ничего не волнует не состояние дома, не возможная опасность. Дом — это место безопасности, где тебя ждут семья и дети. Если вдруг что-то случится, какой-то пожар, как минимум будут какие-то жертвы. Может после уже будет какая-то реакция от органов? Я писал и в прокуратуру, и в пожарную охрану — абсолютно никакой реакции, — добавил мужчина. 

Сосед залез на чужую территорию. Фото: архив героя публикации

Сосед залез на чужую территорию. Фото: архив героя публикации

По словам мужчины все знают про этот дом, но никто ничего не делается. Про то, что к дому невозможно подъехать на пожарной машине, почему-то никто и слышать не хочет.

«Блокнот Ростов» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Хочу сказатьРостоваварийный домпожарная машинабезопасность
0
1