Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Происшествия, 12.08.2020 16:00

В Ростовской области задержали украинца с нелегальными журналами рецептов и сканвордов

В Новошахтинске таможенники задержали украинца, который собирался вывезти из Ростовской области 3000 незадекларированных журналов и газет с рецептами и сканвордами, пишет пресс-служба южной таможни.

44-летний мужчина собирался выехать из донского региона на своем Hyundai. В салоне и багажнике машины тем временем лежали печатные издания в картонных коробках — 37 разных видов. В том числе, «Лиза», «Коллекция сканвордов», «Судоку», «Веселый дачник», «Тайны», «Рецепты на бис», «Моя прекрасная дача», «Бабушкин компот», «Бабушкин пирог», «Тещин компот», «1000 секретов», «Народная энциклопедия здоровья», «Лечебник», «Дарья».

Как объяснил нарушитель, товар он приобрел на одном из рынков Ростова, чтобы потом перепродать.

— Количество и назначение товара предполагает, что его везут для бизнеса, а не личного пользования, потому товар требовалось задекларировать, но он задекларирован не был, — сказал начальник таможенного поста Сергей Деревянченко.

На украинца завели административное дело по статье о недекларировании товаров. Нарушителю грозит штраф, в два раза превышающий общую стоимость всех его журналов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таможняРостовская областьНовошахтинскжурналыгазетыУкраина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое