Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 17.08.2020 16:00

В Ростовской области задержали киллера, орудовавшего по всей России

В Ростовской области задержали участника так называемой пушкинской организованной преступной группировки. Банда совершила больше 40 тяжких преступлений по всей России, преступник же много лет скрывался от закона. Подробности о задержании передает «Лента.ру» со сылкой на представителя столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

Мужчину, находившегося в розыске за убийства и разбой, арестовали.

— Его обвиняют в участии в банде, убийствах, бандитизме, причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном хранении оружия. Чтобы скрываться от следствия, задержанный неоднократно менял анкетные данные, делал пластические операции и срезал папиллярные узоры пальцев обеих рук, — пишет издание.

Вооруженная группа, в которую входил мужчина, с 1999 по 2011 год совершила в Москве, Московской, Ростовской и Челябинской областях и Краснодарском крае более 40 тяжких и особо тяжких преступлений.

Задержанный «работал» по Ростовской области. Здесь группировка требовала «дань» от местных бизнесменов и фермеров. Руководителем банды был Дмитрий Лесняков (Лес), в 2012 году Московский городской суд приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьполицияРостовСледкомпушкинская ОПГбандапреступниккиллер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое