Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 17.08.2020 13:01

Власти Ростова намерены освободить подземные переходы от ларьков

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил объединенный иск региональной прокуратуры и департамента имущественно-земельных отношений донской столицы о расторжении договоров об аренде подземных переходов в центральной части города. Информация об этом есть в картотеке суда.

Изначально иск с требованием об освобождении переходов подала прокуратура Ростовской области. Это произошло еще летом 2019 года. Позже с аналогичным иском выступил и ДИЗО. Оба дела были объединены в одно производство. Судебные разбирательства несколько раз откладывались, однако в итоге суд поддержал позицию властей.

Департамент в своем иске отмечает, что размещение нестационарных торговых объектов на территории Ростова регулируется постановлением от 2015 года. И подземных переходах в этой схеме нет. К тому же договор аренды заключен МУП по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений, хотя данное предприятие не имело право этого делать.

Сам МУП требования ДИЗО признал законным, а представитель арендаторов, снимающих в переходах торговые помещения, попросил отказать в удовлетворении иска.

В итоге суд посчитал, что собственник в лице города, не давал разрешение на размещение в переходах торговых павильонов и постановил освободить их в течение 15 дней со дня вступления решения в силу, если оно не будет оспорено.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудпереход
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1