Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 28.02.2024 14:58

В Ростовской области случайно нашелся пропавший полгода назад житель Шахт

Историю исчезновения со счастливым финалом приводит издание «Комсомольская правда Ростов-на-Дону» со ссылкой на волонтеров «Лиза Алерт».

Шахтинец Дмитрий Рожин исчез еще 15 августа прошлого года. Родственники подали в розыск, обратились за помощью к волонтерам и СМИ. Но тогда 53-летнего мужчину найти не удалось.

И все же массовое распространение информации о поисках с фотографией и описанием пропавшего было не напрасным. Благодаря объявлениям о розыске Дмитрия опознал на улице через полгода неравнодушный житель Семикаракорска по имени Евгений.

Евгений обратил внимание на улице на бродягу, чье лицо показалось ему знакомым. Тогда он открыл группу по поиску пропавших в Ростовской области и обнаружил фото Дмитрия Рожина.

«Конечно, человек на ориентировке всегда выглядит куда лучше, чем после вынужденных скитаний и выживания на улице. Но это был он — Дмитрий Валентинович из Шахт», — рассказали волонтеры.

Тогда Евгений связался с координатором поисковиков, и тот попросил отвести шахтинца в «Островок безопасности». Это сеть точек по всей стране, откуда волонтеры забирают потерявшихся детей и взрослых.

Так Евгений и поступил: отвез Дмитрия в магазин, где находился один из «Островков». Оттуда уже волонтеры «ЛизыАлерт» забрали Дмитрия Валентиновича и вернули его родным.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
розыскпропал человекЛиза АлертОстровок безопасностипроисшествиеШахтыСемикаракорск
1
0