Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 28.02.2024 13:40

В Ростовской области нет денег на замену 200 устаревших лифтов

До 15 февраля 2025 года в Ростовской области необходимо заменить 513 лифтов в многоквартирных домах. Все они к тому моменту отработают 25-летний срок и должны быть заменены. Только денег на эти работы у региона не хватает. Об этом на заседании правительства сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков.


По словам министра, 200 лифтов в этом году заменят за счёт спецсчетов и средств Фонда капитального ремонта. Для замены 114 лифтов в 51 многоквартирном доме Азова, Волгодонска, Донецка, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Ростова, Таганрога, Шахт, а также Красносулинского района было выделено софинансирование в размере 100 млн рублей из областного бюджета. А вот еще на 200 лифтов денег нет.

Министр отметил, что необходимо найти какие-нибудь инструменты, которые бы позволили изыскать деньги на эти работы. Губернатор с ним согласился.

— Мы должны искать решения Нам нельзя выходить за сроки эксплуатации, так как это угрожает жизни людей — отметил Голубев.

В Ростовской области в 2023 году был заменён 171 лифт, отработавшего нормативный срок службы.

Стоит отметить, что данная проблема коснулась всей России. В замене нуждаются около 100 тысяч лифтов. Эти работы оцениваются в сумму свыше 300 млрд рублей. И денег на все это нет.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовлифтыденьгиЖКХкапремонтВасилий ГолубевСергей Сизиков
0
0