Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 28.02.2024 13:13

В Ростове количество выпавших осадков в январе превысило норму в три раза

В январе 2024 года в Ростове количество выпавших осадков превысило норму в три раза. Это стало одной из основных причин подтоплений грунтовыми водами, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

— По данным Росгидромета, объем выпавших осадков только на территории Ростова за период с ноября 2023 года по январь 2024 года значительно превышает установленную норму: в ноябре 2023 года выпало 300% от нормы, в декабре — 107%, в первой декаде января — 270%, во второй декаде — 300% от нормы, — сказано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, за последние месяцы зафиксировано большое число подтоплений грунтовыми водами жилых домов, приусадебных участков и автомобильных дорог. Чаще всего из-за этого страдали жители населенных пунктов Азовского и Мясниковского районов, а также Ростова и Батайска.

Примечательно, что таких территорий в регионе становится все больше. В январе сотрудники МЧС откачивали воду в 12 муниципалитетах.

Мы писали, что на днях в Ростове грунтовыми водами затопило архивы Первомайского суда. Скорее всего, это произошло из-за подъема уровня воды в реке Кизитеринке. Эксперты предполагают, что ситуация с подтоплениями ухудшится в начале весны. 

До этого власти заявили, что таких потопов на Дону не было уже 30 лет.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
осадкиРостовская областьРостовнорма
0
0