Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 16:19

В Ростовской области с 4 августа введут жесткие ограничения из-за коронавируса

Губернатор Ростовской области ввел новые ограничения, которые начнут действовать с 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Так, власти ввели ограничения для посещения целого ряда организаций и учреждений. Сделать это будет возможно только на основании трех документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом; либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Так, предъявить один из документов будет необходимо для того, чтобы посетить МФЦ и другие операционные залы для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовые центры, отделения почты, социальные фонды и т.д. При отсутствии документа государственные и муниципальные услуги можно получить исключительно дистанционно.

Также без одного из этих документов невозможно заселение в общежитие для сотрудников и работников профучилищ.

Необходимы документы и для допуска посетителей в фитнес-клубы, спортзалы и организации общественного питания, в том числе на летние веранды. Примечательно, что заполнять заведения общепита можно только на 30% от расчетной вместимости. В фитнес-центрах и спортзалах сохранили прежнее требование в 1 человека на 10 кв,м.

Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трёх справок. Присутствие зрителей не допускается.

До 30% ограничена заполняемость  зрителями залов в кинотеатрах, театрах и на концертах в закрытых помещениях.
Также с 4 августа на территории Ростовской области приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках введён временный запрет на работу аттракционов.
В торговых центрах фуд-корты могут работать только на вынос. За исключением тех предприятий, которые имеют отдельные входы. В ТРЦ также введён временный запрет на торговую деятельность и деятельность по оказанию услуг на торговых островках.
Перевозчикам предписано не допускать в общественном транспорте и такси пассажиров без масок.
В медицинских учреждениях приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация, а также оказание плановой медпомощи, если это не несет угрозу для жизни.

При проведение курсового и программного лечения, высокотехнологичная медпомощь продолжит оказываться, как и помощь по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, а также допобследования граждан по призыву.

При этом пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова отметила, что данные меры являются компромиссными.

– Это компромиссное решение, которое принято вместо тотального запрета всего и вся, как было еще год с небольшим назад, – рассказала Четвертакова.

При этом про то, чтобы сделать ПЦР-тесты бесплатными речи пока не идет. Так же как и про то, что делать людям с медотводом от вакцинации, если он не касается наличия антител.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусограничениясертификатвакцинация
4
27
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое