Ростов-на-Дону Среда, 24 февраля
Общество, 11.02.2020 10:19

В Ростовской области разрешили убивать волков и шакалов

В Ростовской области можно будет убить 198 волков и 526 шакалов любого пола и возраста. План по регулированию численности этих животных подписал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Чиновники пояснили, что разрешили отстрел животных для того, чтобы те не нападали на людей и сельскохозяйственных животных, а также чтобы предотвратить распространение вируса бешенства.
Михаил Фишкин добавил, что количество разрешений на убийство подсчитано после учета численности животных. В каждом районе оно разное.

— Больше всего волков разрешено добыть в Чертковском и Мартыновском районах — 18 и 16 особей соответственно, а шакалов в Сальском (72 особи) и Азовском (60 особей) районах, — сообщили чиновники.

Биологический материал от убитых животных нужно будет предоставить в ветеринарные станции, чтобы там его проверили на наличие вируса бешенства.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствоминприродыМихаил Фишкин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое