Ростов-на-Дону Среда, 26 июня
Общество, 26.09.2023 15:46

В Ростовской области проверят объявившее о создании теробороны движение «Оплот»

Создающее народное ополчение и резерв для обороны Ростовской области движение ветеранов «оплот» попало в поле зрение силовиков. Об этом сообщает 1rnd со ссылкой на председателя движения Валерия Бову.

— Мы получили информацию, что центр противодействия экстремизму начал проверку после публикации оппозиционного журналиста, который облил нас грязью. Проверка, что за инициатива, кто нам давал такое поручение. Со мной связался сотрудник полиции, мы это обсудили. Я заверил, что это наша уставная деятельность, мы ее не обязаны ни с кем согласовывать, — заявил изданию Бова.

Он также отметил, что полиция обратилась и в правительство Ростовской области, попросив разобраться с движением.

По его словам всему виной то, что информация о формировании движением резерва теробороны появилась еще до указа президента, который это разрешил.

— Подобные инициативы в других регионах исходят сверху, И мы получили информацию, что ряд руководителей был недоволен, что мы перетягиваем одеяло на себя перед выборами, — добавил Бова.

По словам лидера «Оплота» никаких политических амбиций у движения нет и они руководствуются только патриотизмом.

Ранее Бова рассказал, что движение стало первым в России, которое может формировать ополчение и то, что тренировкой будут заниматься инструктора ЧВК «Вагнер».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОплотЦПЭполицияпроверка
1
1