Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 26.09.2023 14:17

Голубев увеличил размер выплаты добровольцам и контрактникам до 200 тысяч рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев увеличил размер единовременных выплат для тех, кто решил отправиться в зону СВО. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

«Жителям Ростовской области, которые с 1 сентября этого года заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ или о пребывании в добровольческом формировании на год и более, получат из регионального бюджета единовременную выплату в 200 тысяч рублей», — сообщил губернатор.

По сути речь идет об увеличении выплат. Ранее мобилизованные, добровольцы и контрактники, которые служили в отдельных именных подразделениях получали по 150 тысяч рублей, а остальные контрактники и добровольцы, принимающие участие в СВО, получали единоразовую выплату в 100 тысяч рублей.

Губернатор также напомнил, что в регионе уже действует комплекс мер поддержки участников СВО, их семей.

Так на последнем заседании регионального заксобрания былопринято решение о том, что членам семей участников СВО предложат новые ежемесячные меры поддержки: компенсацию 50% расходов на оплату холодного и горячего водоснабжения, электроэнергии, канализации, взноса на капремонт и содержание многоквартирного дома.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВОГолубев выплаты
0
3