Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Общество, 14.10.2022 10:50

В Ростовской области примут первую группу жителей Херсона

Сегодня, 14 октября, Ростовская область примет первую группу жителей Херсонской области, которые покинули свой регион из-за обстрелов со стороны Украины. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на донского губернатора Василия Голубева.

— Регион примет и разместит у себя всех, кто захочет приехать к нам из Херсонской области. Мы уже приготовились к приему первых прибывающих. Создадим для них все условия, — сказал Голубев.

Также вице-премьер России Марат Хуснуллин ранее заявлял, что правительство поможет в организации выезда жителей Херсонской области в другие регионы РФ.

— Мы будем полностью содействовать в размещении жителей региона в других субъектах Российской Федерации. Обеспечим всех бесплатным проживанием и всем необходимым, — сообщил Хуснуллин.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Херсонской области планируют отправить детей с родителями и стариков на отдых на несколько недель в Крым, Ростовскую область и Краснодарский край. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.

Губернатор Ростовской области высказался по этому поводу. Правда, Василий Голубев не сказал, какое количество детей готов принять донской регион. Он лишь отметил, что сейчас в школы и детские сады дона зачислены почти семь тысяч ребят из соседних регионов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
жители Херсонской областьгубернатор ГолубевРостовская область
2
5