Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 23.07.2022 09:00

В Ростовской области предложили выпустить из тюрьмы пожилую женщину

В правительстве Ростовской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования. В его ходе было решено рекомендовать губернатору Василию Голубеву поддержать ходатайство пожилой женщины, отбывающей срок за коммерческий подкуп.

Свое преступление она совершила, занимая руководящую должность в одной из организаций. Приговор вступил в силу еще в 2019 году. Женщине дали шесть лет заключения в исправительной колонии. Также она должна будет выплатить штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа. Данное преступление считается тяжким.

Однако комиссия решила, что женщину стоит отпустить. Они учли ее возраст, состояние здоровья, первую и единственную судимость, признание вины и раскаяние, а также тот факт, что она в исправительном учреждении характеризуется положительно. Там она прошла обучение и получила новую профессию. Женщина исправно погашает назначенный ей штраф.

— Мы пришли к единогласному мнению, что осужденная в дальнейшем не будет представлять опасности для общества и составили заключение, указав, что ее рекомендуется освободить от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и снять судимость, — отметил председатель областной комиссии по вопросам помилования Данил Корецкий.

Если губернатор поддержит решение комиссии, то все материалы отправят президенту России, который принимает окончательное решение.

Всего областная комиссия по вопросам помилования в 2022 рассмотрела 46 ходатайств. И это второй случай, когда было принято решение о помиловании.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпомилование
0
2