Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.04.2024 13:55

Голубев: в Ростовской области после детонации БПЛА пострадали 8 человек

В Ростовской области в Морозовском районе после детонации взрывного устройства на одном из упавших БПЛА в ночь после атаки пострадали восемь человек. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.


—  В Морозовском районе, недалеко от аэродрома, в результате произошедшей около полудня детонации взрывного устройства на одном из упавших БПЛА, пострадали, по предварительным данным, восемь человек. Они проводили следственные действия на месте падения беспилотников, —  сообщил Василий Голубев. 

Губернатор Ростовской области добавил, что вс раненые были доставлены в больницу. В Морозовск направлены дополнительные бригады медиков. Проводятся следственные действия. 

По данным анонимного telegram-канала «Сапа», один из раненных сегодня ночью — 29-летний военный. Он получил осколочное ранение руки и ноги. Другой 25-летний мужчина получил рваную рану губы.

Напомним, сегодня ночью, 5 апреля, в небе над Ростовской областью были сбиты 44 беспилотника. В результате атаки на Морозовский район была повреждена электростанция и часть города осталась без электроснабжения. Также сообщалось, что никто из местных жителей не пострадал, однако пес по кличке Дозор погиб во время атаки БПЛА.  

Отметим, что это уже вторая крупная атака БПЛА на Ростовскую область с начала весны. В ночь на 9 марта более 40 беспилотников были уничтожены над Таганрогом. Тогда же шесть БПЛА также были сбиты над Морозовском.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧПбеспилотникБПЛАПВОВасилий Голубевновости Ростовской области
1
2