Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Происшествия, 05.04.2024 08:15

Минобороны сообщило о 44 сбитых ПВО беспилотниках над Ростовской областью

Министерство обороны России сообщило, что ночью 5 апреля в небе над Ростовской областью были сбиты 44 беспилотника. Это говорится в официальном telegram-канале ведомства.

«В течение прошедшей ночи и раннего утра 5 апреля пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.  Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Ростовской (44 БпЛА), Саратовской (1 БпЛА), Курской (1 БпЛА) и Белгородской (1 БпЛА) областей, а также над территорией Краснодарского (6 БпЛА) края», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что атаке подвергся Морозовский район. В результате была повреждена электростанция и часть города осталась без электроснабжения. Работы по его восстановлению уже идут.

Отметим, что это уже вторая крупная атака БПЛА на Ростовскую область с начала весны. В ночь на 9 марта более 40 беспилотников были уничтожены над Таганрогом. Тогда же 6 БПЛА также были сбиты над Морозовском.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПВОбеспилотники
0
2