Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Происшествия, 12.07.2015 08:48

В Ростовской области полицейский ради хороших показателей наказывал невиновных

В Ростовской области полицейский ради хороших показателей наказывал невиновных

Сотрудник полиции «попал под статью", завышая показатели

Стремление показать высокую раскрываемость закончилось для 25-летнего сотрудника МО МВД "Азовский" весьма плачевно.

То ли от отсутствия злоумышленников, то ли от нежелания их искать, но младший лейтенант решил сфальсифицировать несколько административных дел.

Первый раз Игорь Б. ради показателей нарушил закон в феврале 2015 года. Тогда азовский полицейский "состряпал" протокол о том, что якобы 23-летний житель Азова, Максим Иосифов, нарушил правила дорожного движения. Игоря ни капли не смутил тот момент, что "нарушитель" даже в глаза не видел полицейского.
Сотрудник правоохранительных органов написал протокол на ранее судимого мужчину, и сам же наказал его собственноручно написанным постановлением о предупреждении.

Видимо, войдя во вкус столь легкой работы, на повторное нарушение должностных обязанностей младший лейтенант решился уже в мае. Он вновь подделал протокол об административном нарушении. Но на этот раз просто так Игорю Б. это с рук не сошло. О махинациях стало известно отделу собственной безопасности. По данным фактам была начата проверка и  младшего лейтенанта из Азова отстранили от обязанностей.

 - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и по ст. 292 УК РФ "Служебный подлог",- сообщил источник в правоохранительных органах региона. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
криминалРостовская область
0
0