Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 28.02.2024 16:50

В Ростовской области поисковой отряд «Лиза Алерт» при поддержке билайн нашел 530 человек

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и билайн подвели итоги совместной работы по поиску и спасению пропавших и потерявшихся людей с помощью современных технологий в регионах России по итогам 2023 года.

Напомним, что «ЛизаАлерт» — самый масштабный поисково-спасательный отряд в России. Его участники уже более 13 лет помогают находить и спасать людей в 64 регионах страны. Это сообщество людей, которые неравнодушны к чужой беде и всегда готовы прийти на помощью. При этом при поиске людей сейчас все чаще используется не только массовость, но и современные технологии.

Последние для «ЛизаАлерт» уже более 10 лет предоставляет билайн, являясь ключевым партнером отряда. И каждый год эта совместная работа все эффективнее, ведь результатом всегда становится самое дорогое — спасенная человеческая жизнь.

Всего в 2023 году отряд получил 48320 заявок по всей стране. Из них 38385 человек удалось спасти. В Ростовской области поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» получил 938 заявок на поиск пропавших людей. Из них 530 человек были найдены живыми

Для поиска пропавших людей «Лиза Алерт» использует различные технологии, предоставленные билайн.

Горячая линия 8(800)700-54-52

Ежедневно в круглосуточном режиме «Лиза Алерт» получает заявки на поиск людей и важные свидетельства по всей стране. За прошлый год на горячую линию поступило более 127 тысяч звонко

Система смс-информирования «Потеряться — не значит пропасть»

С 2018 года к смс-информированию подключились и стали добровольцами более 87 тыс. человек в 63 регионах России. За 2023 год было разослано более 2,2 млн смс-сообщений.

Оповещения потенциальных свидетелей

С помощью механизмов Big Data анализируется огромное количество данных об абонентах. Так, СМС стали получать те, кто конкретно мог сыграть ключевую роль в поиске человека. Это люди, которые бывают в том месте, где потенциально может находиться пропавший.

Беспилотная авиационная система (БАС)

БАС состоит из дрона с полетной дальностью до 25 км с возможностью поиска в темноте, мощного тепловизора и нейросети «Beeline AI — поиск людей». За 2023 год дроны отряда принесли 389 316 снимков, из них нейросетью было просмотрено 309 156 снимков, сэкономлено 22 690 человеко-часов. Общая площадь поисковых задач составила 289 км2.

Технология Multisim

Multisim — это решение, представляющее собой роутер, который объединил в себе мощности четырех операторов для увеличения скорости мобильного интернета и обеспечения устойчивой связи в труднодоступной местности. Он решает задачи по оснащению интернетом поискового штаба и может использоваться для управления приборами беспилотной авиации.

билайн и «ЛизаАлерт» продолжают сотрудничать и внедрять новые технологии для поиска пропавших людей. Это позволяет спасать больше жизней и возвращать людей домой.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛизаАлерт
0
0