Ростов-на-Дону Вторник, 01 декабря
Общество, 03.07.2019 10:50

В Ростовской области поисковики обнаружили танк КВ-1 с экипажем на борту

Поисковики объединения «Миус-фронт» обнаружили советский танк КВ-1, подбитый противником в годы Великой Отечественной войны. Как рассказал «Блокноту» руководитель объединения Андрей Кудряков, машина с экипажем на борту была найдена в Куйбышевском районе области, между хуторами Репиховатый и Примиусский.

Танк шел по наглухо заминированному полю, и в какой-то момент наехал на мину и подорвался. Экипаж попытался покинуть машину, чтобы начать ремонтные работы. Но удар с воздуха, который нанес бомбардировщик, уничтожил и многотонную машину, и бойцов. Все танкисты – молодые ребята от 18 до 20 лет.

9TL0Wso7CoI.jpg

– Это полоса, где был прорван Миус-фронт. В августе 1943 года там шли ожесточенные бои, было уничтожено огромное количество советских танков, погибло много солдат. Сейчас наше объединение ведет там большую поисковую экспедицию. Уже найдены солдаты, как вражеские, так и наши, – добавил собеседник издания.

YkDDS9Qt3EE.jpg

Теперь общественники надеются установить имена погибших в архиве и найти их родных. Для этого у каждого найденного взяты образцы на ДНК-исследование.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпоисковикиМиус-фронттанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое