Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 02.07.2019 19:01

Ростовский священник, устроивший пьяное ДТП два года назад, стал настоятелем храма

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отправил священника Димитрия Кивилиди служить в приходе храма Рождества Иоанна Предтечи в станице Мишкинской.

В Аксайском районе он будет заниматься двумя храмами, хотя раньше нес службу в Ростове: до «пьяного ДТП», в котором пострадали люди и были разбиты несколько автомобилей. Широкую известность настоятель, служивший штатным иереем храма Великомученика Георгия Победоносца, получил в январе 2017 года. Тогда в ночь на 17 число он не справился с управлением и врезался на своем Mitsubishi АSX в ВАЗ-21099, который двигался в попутном направлении по переулку Халтуринскому.

Удар был такой силы, что автомобили продолжили движение и протаранили еще семь припаркованных у обочины машин. В аварии священник получил ссадины, но серьезно пострадали двое его пассажиров – женщина и 8-летний ребенок, которых доставили в больницу.

rostov.jpg

Очевидцы аварии рассказали, что иномарка служителя РПЦ летела по городу на скорости выше 100 км/ч, а участникам ДТП пришлось силой удержать церковного служителя, чтобы он увиделся с сотрудниками ГИБДД, а не покинул место происшествия.

Сам священнослужитель заявил о потере памяти и сказал, что подробностей автоаварии совсем не помнит. Сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении него протокол по факту отказа от прохождения медицинского освидетельствования в состоянии опьянения.

Позднее полиция признает, что виновник аварии употреблял перед аварией алкоголь. А епархия подтвердит эту информацию, опубликовав указ о запрете служить в Церкви. Кивилиди также не имел право носить наперстный крест и преподавать закон Божий за «совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения».

Но уже в апреле 2017 года донской митрополит простил священника и назначил его в ростовский храм Казанской иконы Божией Матери. Произошло это в конце 2018 года, а сегодня, 2 июля, на сайте донской Епархии был опубликован новый указ митрополита Меркурия о назначении Кивилиди настоятелем прихода храма Рождества Иоанна Предтечи в станице Мишкинской. Кроме того, любящий скорость священник будет заниматься духовным окормлением общины храма Рождества Пресвятой Богородицы, который находится в хуторе Малый Мишкин.

Screenshot_1.png

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
священникРПЦДимитрий КивилидиРостов
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое