Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 28.09.2022 13:30

В Ростовской области подрядчика благоустройства парка обвинили в мошенничестве

В отношении подрядчика благоустройства парка им.Николая Токарчука, расположенного в центральной части города Константиновска, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области. Гендиректора компании подозревают в хищении бюджетных средств при реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

Госконтракт на благоустройство парка был заключен еще в апреле 2018 года. Его сумма составила 28 млн рублей.

После завершения благоустройства экспертиза выявила, что объем и качество выполненных работ не соответствуют данным, отраженным в документах. В частности, не был выполнен подстилающий слой из песка при обустройстве парковых проездов, а слой щебня вместо положенных 27 см оказался всего 9 см. Под тротуарной плиткой вместо заявленных слоев из щебня, песка и песочной смеси был уложен только песок.

— Согласно результатам исследования, разница между фактически выполненными и заявленными работами составляет более 3,4 млн рублей, — отметили в пресс-службе

В отношении генерального директора компании-подрядчика было возбуждено уголовное дело за мошенничество. По данным портала госзакупок подрядчиком выступало ООО «Константиновская строительная фирма "Донрыбстрой"». Ее гендиректором является  Сейран Габриелян.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКонстантиновскпаркФСБблагоустройствомошенничество
1
0
r1