Общество, 20.07.2020 14:01

В Ростовской области почти 80% водных объектов назвали грязными

В низовьях дона от Ростова до Азова в течение последних пять лет качество воды характеризуется как «грязное». Об этом говорится в отчете Росгидромета.

Отмечается, что в воде на устьевом участке Дона сохранилась загрязнённость органическими веществами, нефтепродуктами, сульфатами, в большинстве створов к ним добавлялся нитритный азот, в отдельных створах соединения железа.

При этом выше Ростова фиксировалось восьмикратное превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов. А в черте города 11-кратное превышение соединений меди и четырехкратное сульфатов.

По данным Росгидромета существенное влияние на загрязнение Дона оказывает его приток — Северский Донец. По данным ведомства вода данной реки на территории Ростовской области характеризуется как «грязная» на всем ее протяжении.

В целом же 79,7% водных объектов на территории региона были признаны «грязными». Хуже только в Астраханской области, где этот показатель составляет 90,9%.В других городах юга ситуация значительно лучше.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонэкологиярека вода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1