Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Экономика, 20.07.2020 13:01

В Ростове передумали ликвидировать один из старейших заводов города

Одно из старейших предприятий Ростова — Десятый подшипниковый завод, продолжит свою работу. Сейчас всех сотрудников перевели на новое юрлицо и даже набирают новых работников. Об этом сообщает издание «Город N».

По данным издания, сейчас все сотрудники завода были переведены с ОАО «10-ГПЗ» на одноименное ООО. Эта же информация опубликована и на сайте предприятия. Новое ООО находится под контролем нового собственника завода - сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Луч» из Владимирской области.

На сайте завода отмечается, что сейчас компания набирает новый персонал.

При этом в начале июля ОАО «10-ГПЗ» уведомило налоговую о том, что учредитель общества отменил свое решение о ликвидации, а ликвидатор был назначен генеральным директором.

А ООО «10-ГПЗ» руководит Роман Кулешов, который также является гендиректором ОАО «ОК-Лоза». Это предприятие занимается производством подшипников, используемых в приборостроении.

Напомним, что феврале этого года стало известно, что собственник ОАО «10-ГПЗ» принял решение о банкротстве. Среди причин называлось то, что предприятие лишилось контракта с одним из основных клиентов — ПАО «Камаз». Однако в июне стало известно, что новым собственником «Десятого подшипникового завода» стал сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий  кооператив «Луч» из Владимирской области.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГПЗ-10промышленностьэкономика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое