Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 ноября
Общество, 20.07.2020 12:00

Морг БСМП Ростова перевыполнил госзаказ по трупам

Морг БСМП Ростова перевыполнил госзаказ по трупам

За первые шесть месяцев морг БСМП перевыполнил годовой план по трупам. Фото: gbsmp-rnd.ru

Морг в Ростовской больнице скорой помощи № 2 за первую половину 2020 года принял 4450 трупов — больше, чем предполагалось принять за весь год, пишет RostovGazeta.ru со ссылкой на завотделением экспертизы трупов «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Элеонору Бельскую. Госзадание для учреждения с учетом количества сотрудников — 4300 трупов в год.

В морге два холодильника. По словам Бельской, один из них рассчитан на 30 умерших, но сейчас в него помещают 50.

— Мест мало, естественно, морг не рассчитан на такое количество трупов, мы сейчас капремонт проводим, появится еще один холодильник. Один холодильник рассчитан на 30 умерших, а мы помещаем 50, — цитирует издание Бельскую.

В день морг при БСМП принимает около 50 умерших. При этом в городе работают всего два бесплатных катафалка, один круглые сутки, другой — только днем. В учреждении 20 сотрудников, вся нагрузка ложится на них. Главное, чтобы план был выполнен, если работы больше, это никого не волнует.

Одна из причин, по которой сотрудники морга вынуждены перерабатывать, — то, что не все люди знают порядок процедры похорон, и везут своих умерших сразу в морг. Морг же принимает только по направлению правоохранительных органов для проведения судебно-медицинского исследования. Если человек наблюдался в поликлинике, надо идти к участковому врачу и получать медсвидетельство. Не все жители знают об этом, а в учреждении не имеют право не принять тело, если есть направительный документ, который выдает участковый.

Бельская считает, чтобы решить проблему, нужно создать единую организацию, которая бы занималась всем, что связано с похоронами, и четко прописать порядок действий в случае смерти человека.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БСМПморгтрупыгосзаказгосзакука
1
0
r1